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Heidelbeer-Joghurttarte mit Keksboden

 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten:

120 g Butter

100 g Löffelbiskuit

90 g Amarettini

6 Blatt Gelatine

250 g Heidelbeeren

250 g Heidelbeer-Joghurt, z. B. Der große Bauer „Heidelbeere Cassis“

1 Päckchen Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

 

Für den Keksboden Butter bei schwacher Hitze im Topf schmelzen. Löffelbiskuits und Amarettini in einen großen Gefrierbeutel geben mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die Keksbrösel zu der flüssigen Butter hinzugeben und die Masse auf den Boden einer Tarteform drücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren verlesen, einige für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Heidelbeeren pürieren und einen Esslöffel des Pürees beiseite stellen. Das Püree mit dem Heidelbeerjoghurt und dem Vanillinzucker zu einer Creme verrühren. Nun die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Creme einrühren, dann die angerührte Gelatine zur restlichen Creme geben und gut verrühren. Sahne sehr steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Mit dem beiseite gestellten Püree und Heidelbeeren verzieren und die Tarte im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

 

 

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