Responsive image
Bitte wählen Sie eine Option aus

Schinken-Käsespätzle verfeinert mit Weinkäse

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

1 St. (62,5g) Bauer Bayerischer Weinkäse

300 g Fertigspätzle

250 g Gouda

200 g Kochschinken

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

süßer Paprika

 

Kochen Sie die Spätzle in reichlich Wasser, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, und schütten Sie danach das Wasser ab.

Schneiden Sie nun den Schinken in dünne Streifen, den Weinkäse in kleine Würfel und reiben Sie den Gouda. Die klein geschnittene Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe dünsten Sie danach in etwas Butter an, geben die Schinkenstreifen dazu und lassen alles noch mal etwas anbraten. Danach werden die Spätzle unter ständigem Wenden untergehoben. Zum Schluss geben Sie noch den geriebenen Gouda sowie den gewürfelten Weinkäse dazu. Lassen Sie ihn unter ständigem Wenden schmelzen und schmecken Sie die Spätzle-Käse-Pfanne dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und/oder süßem Paprika ab.

 

Um die Bedienung der Webseite komfortabler zu gestalten, hat die Privatmolkerei Bauer neben Milchprodukten auch Cookies auf dieser Webseite. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz. OK x