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Mittel

Schwierigkeitsgrad: mittel

45 Minuten

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Fleisch

Fleischgericht

Überbackene Pilzpfanne mit Kräutern und Speck

Zutaten Für 4 Portionen
125 g “Bauer Bayerischer Weinkäse“
80 g Speck, gewürfelt
400 g gemischte Champignons
2 EL Olivenöl
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Champignons putzen und vierteln. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Petersilie fein hacken und die Thymianblättchen abziehen.

2. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3. Den Speck in einer (ofenfesten) Pfanne ohne Fett anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten, dann den Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Ebenfalls beiseitestellen.

4. Einen weiteren EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und nun die Pilze darin anbraten. Lauch und Speck wieder mit in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen, pfeffern und salzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Die Kräuter dazugeben und alles aufkochen lassen.

5. Den Weinkäse „Bauer Bayerischer Weinkäse“ in dünne Scheiben schneiden und auf die Pilze legen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15–20 Minuten überbacken.

Die heiße Pfanne vorsichtig herausnehmen und servieren.

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