Responsive image
Bitte wählen Sie eine Option aus

Weinkäsemedaillons im pikanten Bratenmantel

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

2 St. (125 g) Bauer Bayerische Weinkäse

500 g gemischtes Hackfleisch

1 altbackenes Brötchen

1 Ei

1 Zwiebel

1 TL Butter

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Paprika

 

Weichen Sie ein altes Brötchen in lauwarmem Wasser ein und schneiden Sie die geschälte Zwiebel in kleine Stückchen. Verkneten Sie danach die Zwiebelstückchen mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen. Die Fleischmasse würzen Sie je nach Geschmack mit Salz, schwarzem Pfeffer, geriebener Muskatnuss und etwas Paprika.

Den Bauer Bayerische Weinkäse schneiden Sie in Scheiben. Formen Sie aus dem Fleischteig kleine Medaillons, legen Sie jeweils zwischen zwei Medaillons eine Käsescheibe und verschließen Sie die Ränder. Die vorbereiteten Medaillons braten Sie danach in Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten bei gelegentlichem Wenden durch.

Dazu passt am besten ein frischer Salat und Baguette.

 

Um die Bedienung der Webseite komfortabler zu gestalten, hat die Privatmolkerei Bauer neben Milchprodukten auch Cookies auf dieser Webseite. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz. OK x